NABU Lampertheim
> Naturschutzjugend

Raus in die Natur!

Wir haben im Lampertheimer NABU seit Oktober 2000 eine Kindergruppe für Kinder von 6 - 12 Jahren gegründet.
Ansprechpartner: Anke Diehlmann, Ralf Gerlach.

Was machen wir?

Wir wollen als Naturschützer unser Wissen und unsere Erfahrung mit der Natur den Kindern vermitteln.

Mit allen Sinnen werden sie auf spielerische bzw. projektbezogene Weise mit Tieren und Pflanzen vertraut gemacht. Dabei zeigt sich immer wieder, wie interessiert und offen sich Kinder gegenüber der Natur zeigen.

Mit unserem „Naturerlebniskoffer“, den wir für die Kindergruppe verwenden, sind wir bestens für Naturerkundungen ausgestattet. Geleitet wird die Kindergruppe vom Betreuerteam Ralf Gerlach und Anke Diehlmann.

Wann treffen wir uns?

Die Termine werden in der Homepage bzw. Presse veröffentlicht.

Kostet die Teilnahme etwas?

Ein Kostenbetrag von 1,50 Euro pro Person (außer NABU-Mitglieder) nehmen wir gern als Spende. Diesen Betrag verwenden wir für die Naturschutzjugendarbeit.

Wo bekomme ich nähere Informationen?

Nähere Informationen erhalten Sie unter >Kontakt

Aktuelle NAJU-Termine 2017

23.09.2017 - Den Herbst begrüßen

Bunte Aktion der Naturschutzjugend

Am Samstag, 23.09.17 können Kinder zwischen 5 und 12 Jahren von10.00 – 12.00 Uhr bei der Lampertheimer Naturschutzjugend herbstliche Erlebnisse sammeln.

In der ehemaligen Storchenstationwerden Totholzhaufen als Überwinterungsquartiere für Igel, Mäuseund Co. aufgeschichtet und aus Äpfeln Apfelmus oder Apfelsafthergestellt.

Aus Bucheckern, Nüssen, Kastanien und Eicheln sowie Kürbissen lassen sich spannende Spiele zaubern oder ein Herbstgeist gestalten.

Ein Quiz vermittelt interessante Einsichten indie herbstliche Natur.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Die ehemalige Storchenstation befindet sich an der Einfahrt Sandtorfer Weg107-109 und ist von dort aus ausgeschildert.

www.naju.de
NAJU-Homepage